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@  Lady G : (05 August 2020 - 05:06 PM) :arcade:INSERITI 45 NUOVI GIOCHI NELLA CATEGORIA NEW GAMES :aereonuovigiochi:
@  Lady G : (05 August 2020 - 05:05 PM) :bsfpc:
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Inviato 19 March 2012 - 08:31 PM

Zeppole Di S.Giuseppe Al Forno

Immagine inserita

Ingredienti x circa 12 zeppole

Acqua 200 ml
Burro 80 gr
Farina 120 gr
Sale 1 pizzico
Uova 4 (Medie)

Per la crema pasticcera

Farina 55 g
Latte fresco intero 300 ml
Panna fresca liquida 300 ml
Uova 8 tuorli
Vanillina 2 bustine
Zucchero 200 g

Per guarnire

Ciliegie(amarene) sciroppate 1 per ogni zeppola

Preparazione:

Per prima cosa preparate la crema pasticcera.
Mettete in un tegame il latte aggiungete la panna, portate a sfiorare il bollore.

In un altro tegame mettete i tuorli, lo zucchero, mescolate, poi aggiungete la farina e la vanillina. Mescolate ancora, poi unite il composto di latte e panna calda, quindi stemperate il tutto con una frusta. Accendete il fuoco e fate addensare, non appena la crema comincerà a sbuffare spegnete il tutto e versate la crema in una teglia bassa e larga, coprite la crema pasticcera con della pellicola trasparente che deve toccare la superficie della crema, mettete a raffreddare in frigorifero o in freezer.

Versate in un tegame l'acqua con il burro ed una presa di sale. Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi. Rimettete poi il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate il composto con un cucchiaio di legno, quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca, togliete l'impasto dal fuoco e lasciate raffreddare completamente mettendo il composto in una scodella, se volete raffreddare prima, immergete la scodella in acqua fredda.

Intanto sbattete le uova in un contenitore, quindi rimettere il composto in una planetaria dotata di gancio a foglia, se non possedete una planetaria potete anche fare tutto a mano utilizzando un cucchiaio di legno, aggiungete le uova uno alla volta al composto freddo, mescolando energicamente per incorporarle all’impasto. Non aggiungete altre uova se non saranno prima ben assorbite quelle aggiunte precedentemente.
A questo punto mettete la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, (io ho utilizzato quella più piccola).

Sulla placca del forno mettete della carta forno e formate dei cerchi del diametro di circa 8 cm sui quali passerete due volte accavallando la pasta. Tenete una distanza di qualche cm tra una zeppola e l’altra in modo che, durante la cottura, gonfiandosi, non si attacchino una con l’altra. Preriscaldate il forno a 200°, quindi infornate le zeppole per circa 25-30 minuti, fino a che risulteranno ben dorate.
A cottura ultimata estraete le zeppole dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo prendete la crema pasticcera, mettetela in una tasca da pasticcere (io ho usato una siringa) usando la bocchetta a stella che avete usato per le zeppole, guarnite la zeppola e alla fine mettete l'amarena al centro, dopo di che spolverizzate tutte le zeppole con lo zucchero a velo.


Immagine inserita


Ps: la crema pasticcera sicuramente vi avanzerà, la potete conservare in frigo per alcuni giorni, magari vi verrà la voglia di fare una torta o dei bignè. :wink:


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