

ingredienti
300 gr farina
300 gr di zucchero
100 gr di zucchero da caramellare
3 uova
1 lievito per dolci
100 gr burro
10 gherigli di noci o di + o di - (dipende dai gusti)
1000 gr di pere passagrassana o decana (sono pere molto granulose....altri tipi di pere non vanno bene )
------------------------------------------------------------------------------------------------------
x zucchero caramellato
Versate 100 gr di zucchero in un recipiente in acciaio. Ponete sul fuoco moderato e fate sciogliere mescolando in continuazione ,aggiungete 2/3 cucchiai d'acqua e continuate a cuocere finchè il composto diventa filante e dorato.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Preparazione:
In una terrina versare tutti gli ingredienti (farina,zucchero,burro,uova e lievito) e amalgamare con una frusta, quando l'impasto è pronto versarvi le noci sbriciolate grossolanamente e le pere tagliate a piccoli spicchi o dadini e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Ora foderate una tortiera con della carta da forno,versare lo zucchero caramellato e coprire con le fette di pera mettendole una vicina all'altra cercando di lasciare poche fessure, dopodichè versarci sopra l'impasto ,livellare e infornare a 180° per un'ora circa,fate sempre la prova stecchino.
Quando la torta è raffreddata, capovolgerla e servire.
Edited by BELCè, 27 March 2010 - 11:38 AM.