,
Biscotti di Natale - Dolci & Gelati - Free Play Club -->

Vai al contenuto

 


Provate la Nuovissima versione dell'Arcade, con i Tornei. Per saperne di più ....Leggete quì...

Attiva/Disattiva Shoutbox Shoutbox Apri la chat in un popup

@  Lady G : (23 January 2020 - 06:56 PM) :arcade:INSERITI 35 NUOVI GIOCHI NELLA CATEGORIA NEW GAMES :aereonuovigiochi:
@  Lady G : (23 January 2020 - 06:55 PM) :buonacena:
@  LULI : (22 January 2020 - 03:35 PM) :bear:
@  Lady G : (21 January 2020 - 06:45 PM) :arcade:INSERITI 35 NUOVI GIOCHI NELLA CATEGORIA NEW GAMES :aereonuovigiochi:
@  Lady G : (21 January 2020 - 06:44 PM) :bsfpc:
@  Lady G : (20 January 2020 - 11:56 AM) :arcade:INSERITI 35 NUOVI GIOCHI NELLA CATEGORIA NEW GAMES :aereonuovigiochi:
@  Lady G : (20 January 2020 - 11:25 AM) :bfpc:
@  Lady G : (14 January 2020 - 06:13 PM) :arcade:INSERITI 32 NUOVI GIOCHI NELLA CATEGORIA NEW GAMES :aereonuovigiochi:
@  Lady G : (14 January 2020 - 06:09 PM) :pomrosso:
@  Lady G : (11 January 2020 - 02:43 PM) :arcade:INSERITI 25 NUOVI GIOCHI NELLA CATEGORIA NEW GAMES :aereonuovigiochi:
@  Lady G : (11 January 2020 - 09:57 AM) :bfs:
@  Lady G : (09 January 2020 - 06:47 PM) :bsfpc:
@  Lady G : (06 January 2020 - 10:42 AM) :befanablu:
@  jonathan : (06 January 2020 - 07:52 AM) :buondi:
@  Lady G : (05 January 2020 - 12:46 PM) :Santatip: INSERITI 21 NUOVI GIOCHI NELLA CATEGORIA NEW GAMES :06a:
@  Lady G : (05 January 2020 - 11:59 AM) :buonadomenicablu:
@  160714dekriz : (01 January 2020 - 08:53 PM) happy new year to all of you :ballo: :ballo: :ballo:
@  orango59 : (01 January 2020 - 07:08 PM) AUGURONI A TUTTI
@  LULI : (01 January 2020 - 02:53 PM) BUON VENTIVENTI A TUTTI !!!
@  Ciottina : (01 January 2020 - 12:07 PM) BUON ANNO !!!!!! :bbc:

Ciao Visitatore.: Benvenuto su Free Play Club


Connettiti 

Registrati ora!
Ciao Visitatore e Benvenuto su Free Play Club. Come nella maggior parte delle comunità online è necessario registrarsi per visualizzare i topic completi con le risposte e non solo il primo post, perchè ci potrebbero esssere importanti aggiornamenti proprio nelle risposte. Registrandoti potrai giocare ai giochi della nostra arcade ed accedere a tutti i servizi gratuiti che offriamo, ma non preoccuparti, La registrazione è un processo semplice e gratuito che richiede informazioni minime. Approfittane subito, Registrati Adesso oppure, se sei già registrato fai il Log In.Se non sai come fare per registrarti o non lo hai mai fatto segui la nostra semplice videoguida cliccando qui oppure fallo seguendo i nostri file di aiuto con Videoguida cliccando qui
Registrandoti a Free Play Club potrai:
  • Giocare senza limiti ai giochi della nostra arcade
  • Partecipare ai concorsi a premio e lotterie, guadagnando punti funzione
  • Scaricare i nostri download di software e giochi gratuiti
  • Aprire nuovi topic e rispondere a quelli di altri utenti
  • Vedere I messaggi completi di risposte per comprendere appieno le discussioni
  • Sottoscrivere discussioni in modo da essere informato se ci sono nuovi messaggi
  • Partecipare ad eventi in calendario e ai giochi gratuiti
  • Gestire il tuo profilo e fare nuove amicizie
  • Costruire la tua personale esperienza e condividerla con gli altri utenti
 
Guest Message by DevFuse

Foto
- - - - -

Biscotti di Natale


  • Connettiti per rispondere
3 risposte a questa discussione

#1 LittleBoom

LittleBoom

    mrs. risate

  • Moderatore Arcade
  • 7317 Messaggi:
95
  • Sesso:Femmina
  • Provenienza:sfizzera
  • Interessi:lettura (gialli, thriller, polizieschi), sudoku, enigmistica, .... ma questo prima di approdare su fpc

  • Connessione: ADSL 640
  • Sistema Operativo: window 7

Current mood: Felice

Inviato 07 December 2009 - 03:46 PM

Inizia il periodo di grande lavoro in cucina....
Ecco alcune ricette, le altre seguiranno ..... devo fare mente locale....
ogni anno ne provo di nuovi, ma non sempre sono graditi, quindi devo ricordarmi quali erano i più buoni....
Comincio con i primi della lista, quelli che a Natale non devono assolutamente mancare!

Biscotti alla marmellata

Immagine inserita

Ingredienti:
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro (o margarina)
2 uova
1 bustina zucchero vanillinato
6 gr. di lievito (= 2 cucchiaini da tè rasi)
1 fialetta di aroma alle mandorle (o altro aroma di vostro gradimento)
1 pizzico di sale

Ripieno: gelatina di ribes o marmellata
+ spolveratura con zucchero al velo

Mescolare farina e lievito e setacciarli. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (il burro tagliato a pezzetti) e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia. Se l’impasto risultasse troppo attaccaticcio metterlo per qualche minuto al fresco.
Stendere la pasta a sfoglia sottile e ritagliare dei dischi (calcolate che per ogni biscotto “finito” ci vuole un disco come fondo e un disco “bucato” come copertura).

Cottura: 10-12 minuti a 200°C nella parte centrale del forno.
La cottura dipende dallo spessore dei vostri biscotti….

Dopo la cottura spalmare i dischi di fondo con un cucchiaio di marmellata/gelatina e sovrapporre il disco “bucato”. Spolverizzare con zucchero al velo.



Cornetti alla vaniglia

Immagine inserita

Ingredienti:
250 gr. farina
200 gr. burro (o margarina)
100 gr. mandorle macinate
80 gr. zucchero al velo
Qualche goccia di aroma di vaniglia
1 bustina di zucchero vanillinato
1 pizzico di sale

Setacciare la farina, unire tutti gli ingredienti (il burro a pezzettini) e impastare formando una palla.
Formare dei rotolini dello spessore di un dito (come si fa con gli gnocchi di patate),
tagliare a 2 cm tirandoli sulla tavola fino allo spessore di una matita e formare dei cornetti.

Cuocere 10-15 minuti a 200°C nel centro del forno.
Togliere delicatamente dalla piastra (si rompono facilmente!)
Mescolare 6-8 cucchiai di zucchero al velo con una bustina di zucchero vanillinato e “rotolarvi” i biscotti ancora caldi.



Rombi alla cannella

Immagine inserita

Ingredienti (40-50 biscotti)
Impasto
250 g di mandorle macinate • 250 g di zucchero • 1 cucchiaio di cannella in polvere • 1 presa di sale • 140 g di burro freddo • 150 g di farina • 4 tuorli.
Glassa
2-3 albumi • 50 g di zucchero • 50 g di mandorle a scaglie o a fiammifero

Mescolate le mandorle con lo zucchero, la cannella e il sale.
Tagliate il burro a cubetti e sfregatelo rapidamente con la farina.
Incorporate alla farina l’impasto di mandorle, poi unite i tuorli e impastate.
Coprite l’impasto e mettetelo in fresco per 1 ora.
Foderate una placca con carta da forno. Scaldate il forno a 150°C.
Stendete l’impasto direttamente sulla placca in una sfoglia spessa 7 mm.
Montate gli albumi a neve, unite lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa brilla ed è ben ferma. Distribuitela sulla pasta.
Cospargete con le mandorle a scaglie.
Cottura: al centro del forno per 25-30 minuti a 150°C.
Toglieteli dal forno e, con il coltello del pane, tagliate la pasta ancora calda in tanti rombi.
Prima di staccare i biscotti alla cannella dalla carta da forno, lasciateli raffreddare completamente



Panpepato ripieno

Immagine inserita

Ingredienti
150g di farina bianca
15g di zucchero greggio
1 cucchiaio di spezie panpepato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
1⁄2 dl di latte
30g di miele liquido
35g burro fuso raffreddato
3 cucchiai di marmellata di lamponi
panna caffè per spennellare


Mescolare la farina con zucchero greggio, spezie, sale e lievito. Unire latte, miele e burro e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per ca. 1 ora.
Immagine inserita

Spianare la pasta formando un quadrato di ca. 3 mm di spessore.
Tagliarlo in due, disporre una metà su una teglia con carta da forno, spalmare con la marmellata
e coprire con la seconda metà. Spennellare con la panna.
Immagine inserita

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno pre-riscaldato a 180 °C.
Far raffreddare e tagliare in 4 rettangoli uguali.
Servire il panpepato completamente raffreddato.

Immagine inserita

io l'ho tagliato a quadratini e l'ho trasformato in ...biscotto !




Bastoncini alle nocciole

Immagine inserita

Ingredienti
200 gr. farina
125 gr. zucchero
125 gr. burro (ammorbidito)
2 uova
200 gr. nocciole macinate
1 presa di sale

Glassa:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte

Preparazione
- glassa: Mescolare il tuorlo con il latte.

- Biscotti:
Lavorare il burro a crema con lo zucchero e la presa di sale, poi aggiungere le uova e mescolare finché l’impasto diventa chiaro. Unire quindi la farina e le nocciole macinate.
Formare una palla e far riposare in frigorifero per un’ora.

Stendere la pasta e ritagliare dei bastoncini (dim. ca. 5 cm x 1,5, spessore 5-7 mm)
Spalmare la superficie con la glassa e lasciar riposare al fresco per 15 min.

Cuocere a 200 gradi per almeno 20 minuti, finché diventano un po’ scuri. Lasciar raffreddare i bastoncini sulla lastra da forno.

Messaggio modificato da boomerang il 19 December 2009 - 10:24 PM

  • 0
Angioletto.gif
A provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso.

Premi Vinti:

Premi dell' Utente

Commenta qui e su Facebook, (non occorre iscrizione al forum)

#2 Ciottina

Ciottina

    Poetessa

  • SuperMod
  • 5005 Messaggi:
7
  • Sesso:Femmina
  • Provenienza:aosta

  • Connessione: ADSL 20
  • Sistema Operativo: windows 7

Current mood: Bilanciato

Inviato 07 December 2009 - 08:06 PM

:azz: Boom......devono essere molto buoni! Io....più che farli......preferirei mangiarli! :rido: Me ne mandi un pò!... :yee:
  • 0
Posted Image

#3 LittleBoom

LittleBoom

    mrs. risate

  • Moderatore Arcade
  • 7317 Messaggi:
95
  • Sesso:Femmina
  • Provenienza:sfizzera
  • Interessi:lettura (gialli, thriller, polizieschi), sudoku, enigmistica, .... ma questo prima di approdare su fpc

  • Connessione: ADSL 640
  • Sistema Operativo: window 7

Current mood: Felice

Inviato 07 December 2009 - 08:17 PM

:) Boom......devono essere molto buoni! Io....più che farli......preferirei mangiarli! :) Me ne mandi un pò!... ;)

:hahaha: invece di donare punti, potrei donare biscotti.... :azz: peccato che abiti molto lontano.... :hahaha:

OT
ho iniziato oggi a prepararli (i parenti scalpitano...) e ho già la nausea.... :hahaha:
:rido: ho il brutto vizio di mangiare l'impasto.... e i biscotti che riescono male.... (sono credibile ?) :yee:

  • 0
Angioletto.gif
A provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso.

Premi Vinti:

Premi dell' Utente

#4 LittleBoom

LittleBoom

    mrs. risate

  • Moderatore Arcade
  • 7317 Messaggi:
95
  • Sesso:Femmina
  • Provenienza:sfizzera
  • Interessi:lettura (gialli, thriller, polizieschi), sudoku, enigmistica, .... ma questo prima di approdare su fpc

  • Connessione: ADSL 640
  • Sistema Operativo: window 7

Current mood: Felice

Inviato 14 December 2011 - 11:27 PM

Ecco due nuove ricette, da aggiungere a quelle dello scorso anno.


Li ho preparati questo pomeriggio ... tempo uggioso :fischio: che altro potevo fare ? Pulire la casa ?? :ahahah:


Biscotti al cacao :baboso:


Immagine inserita

Ingredienti
150 gr farina
60 gr zucchero
50 gr burro
50 gr nocciole (macinate)
30 gr cacao amaro in polvere
1 uovo
1 cucchiaino lievito
latte q.b.
1 pizzico sale

Preparazione
Mescolare farina, cacao, lievito, sale, zucchero e nocciole così da distribuire gli ingredienti in maniera omogenea.
Aggiungere il burro ammorbidito, l’uovo e un po’ di latte (quanto basta per lavorare l’impasto).
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e riporla in frigo per 15 minuti.
Stendere la pasta sul piano di lavoro e dare forma ai biscotti utilizzando gli stampini natalizi.

Infornare a 180°C per 10 minuti



Diamantini di riso

Immagine inserita

E' la prima volta che uso la farina di riso per preparare i biscotti :rido: questa ricetta curiosa l'ho trovata su
"GialloZafferano" dove ci sono tante immagini :wink: che vi aiuteranno nella preparazione.

La consistenza è particolare: quando assaggi il primo biscotto pensi :confuso1: che strano gusto 'sti biscottini,
e poi non riesci a fermarti e continui a mangiare :folle:


Ingredienti
150 gr Burro ammorbidito
scorza grattugiata di 1 limone
400 gr farina di riso
1 pizzico Sale
2 Uova
120 gr Zucchero

Preparazione:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate. Incorporate il sale e la scorza di limone grattugiata

Aggiungete la farina e cominciate a mescolare. Passate l’impasto ad un piano di lavoro leggermente infarinato ed impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato

Dividete l’impasto in 8 parti e lavoratele per formare dei cilindri lunghi circa 10 cm e non più grandi di 2 cm di diametro.
Avvolgeteli nella pellicola trasparente, sistemateli in un tagliere e lasciateli riposare mezz’ora in frigo.

Disponete dello zucchero mescolato con un po’ di cacao in polvere sopra il piano di lavoro .
Prendete ogni cilindro e passatelo sullo zucchero e cacao per impregnare bene la superficie.
Tagliate il cilindro in pezzettini da 1- 1 ½ cm. Sistemate i biscottini su una teglia foderata con della carta da forno

Infornate i biscotti in forno caldo a 180ºC per 10-12 minuti.
  • 0
Angioletto.gif
A provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso.

Premi Vinti:

Premi dell' Utente




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Copyright © 2020 Your Company Name